女排总决赛抢七大战3看点 教练斗法 主攻决议输赢-千龙网?中国首

2018-04-04 23:38

北京时光4月3日,2017-18赛季中国女排超级联赛将迎来决议总冠军归属的抢七大战。此前率先拿到赛点的上海女排在第六场大好局势下遭受天津女排逆转,时隔三天双方再度交手,谁将问鼎总冠军?

总决赛第六战,上海女排在前三局获得2比1当先、决胜局10比6领先时受到天津女排惊天大逆转。双方在各项技巧施展上各有优劣。上海队在拦网环节以17比2遥遥领先,金软景一个人就在拦网环节拿下8分。天津女排则在发球环节以11比3盘踞上风,王宁、李盈莹各有3分进账。决胜局,王之腾教练的一次回味无穷的“两点换三点;效果不佳,82期挂牌全篇,金软景也在决胜局后半段哑火,令上海女排断送胜局。对行将到来的总决赛“抢七大战,有三大看点值得关注。

上海女排还会不会使用“两点换三点;?

上海女排惯常应用的这一战术是用替补接应张磊、二传卞雨倩换下曾春蕾、米杨,目标是始终坚持前排有三点进攻,连续给对手拦防施加压力。在半决赛对阵江苏的比赛,“两点换三点;始终可能见效,起到了打乱江苏女排拦防系统的作用。但面对天津女排,后果并不那么显明。相似“生物钟;换人式的“两点换三点;,少了些灵气,甚至有些画蛇添足的感到。在上一场竞赛决胜局的“两点换三点;更是让天津女排反败为胜,或者会让王之腾消除在抢七大战使用这一战术的动机。

金软景PK李盈莹,谁能保持状况?

金软景跟李盈莹作为各自球队的头号得分别,在总决赛前六场比赛的发挥都有所起伏,因而在抢七大战中谁能发挥更加稳固,就很有可能率领球队取得总冠军。金软景在总决赛第六战的决胜局时,膂力透支,持续几回扣球都被天津女排拦住。而李盈莹则在上一场比赛砍下34分,扣球胜利率高达百分之五十,超过了总决赛前五战的成功率。在抢七大战中,老将金软景的体力与李盈莹的肩伤是左右比赛输赢的要害因素。

陈友泉、王之腾斗法,谁能更胜一筹?

双方战至抢七大战,比拼的已经不仅仅是球队的硬实力,教练的气场、临场指挥、排兵布阵都至关重要。固然双方在阵容上都不会大调,但在站位的轮次上,陈友泉、王之腾必定会下足工夫力争让对手不适应。另外,对于暂停和挑衅的使用也是决定比赛走势的主要因素。应用好每局比赛两次的调整机遇既能调剂本队的状态,又能打乱对手的节奏。

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读